[短篇][同人][ハイキュー!!][日影日]笨蛋X笨蛋

因为是清水所以影日、日影攻受无差。同时也有一点月山月元素


短得不能再短的短打


表达观点时很直接,表达感情时又很笨拙的影山真是萌死了!不论何时都一副少根筋的样子但又总是能做出恰到好处的直球攻击的小翔也萌死了!


↑想写这样的两个人


=================


影山被女孩子哭着骂了笨蛋。


这当然不是什么能开开心心地接受的事情。但比这更不能让影山接受的是,那个场面刚好被月岛和山口撞见了。


于是山口告诉了日向,日向告诉了田中。再之后,就整个排球部都知道了。


“你到底对人家女孩子做了什么啊?”在训练结束后,日向叼着洁子做的给大家补充体力的饭团问影山。


“我什么都没对她做啊?反而是她,为什么突然要送便当给我啊,很奇怪啊。”影山一脸坦诚而毫不做作的疑惑。


影山令人叹为观止的低情商让田中听到这些话后额头上瞬间建成了好多个十字路口。“算了算了,他的标准和我们不一样。”菅原从后面架住向影山挥着拳头还想再说些什么的田中,在月岛和山口的窃笑中把他从影山面前拖开。


“你是笨蛋么?”边嚼饭团边说话的日向鼓着腮的样子就像一只仓鼠,让影山莫名地想戳一下,“一般人面对这种情况不但会立刻接受,反而会高兴得不得了吧?!怎么看人家女生都是喜欢你才专门给你做便当啊。”


“但我又不喜欢她?”影山脸有点红。


“重点在这里吗!”


“不然还能在哪里啊日向你个呆子!”影山在日向头上敲了一下,“我又不喜欢她!万一接受了她的便当,让她对我产生了奇怪的期待怎么办啊?到时候再拒绝岂不是更伤人。而且我也根本不想吃完全不知道好不好吃的东西。”


“诶……居然是以拒绝为前提啊你……”摆出羡慕脸的日向让影山无名火起,不由得又在他头上捶了一下。“怎么,难道有人做给你你就会接受吗?”影山问。


“嗯……”日向想了下,“要看是谁了。”


“嚯,看不出你还挺有目标的。”


“要是影山你做得我就吃。”日向笑得阳光灿烂。


活动室上空一瞬间仿佛有乌鸦飞过,连正准备系好鞋带回家的缘下的手都颤抖了。喂喂,日向,你真的知道自己在说什么吗?所有僵直在原地的前辈脑海里都冒出了这样的想法。月岛的镜片闪着白光,而山口则对勇者一般的日向摆出了羡慕的脸。


“呆呆呆呆呆呆呆呆……呆子!”影山难得地连话都说不利索了,“我干嘛要要要要做给你你你你你吃!”


“也是哦,影山你自己平时都总是在小卖部和食堂吃饭。”


“对啊!……不对,关键不在这里吧!”


“我只是觉得影山平时训练也好日常规划也好都做得很有条理,做东西应该也是营养搭配得很好,而且味道也会不错吧。”日向揉着连挨了影山两下的脑袋,“还有你不要总打我啦。”


“……谁叫你总说让人生气的话。”听了日向这句话后,影山不知为何看起来真有点生气的样子。他像是不想再理日向了,从地板上站起来,去拎自己的书包。


“根本是你太容易生气了好不好!”日向嘟囔着,突然又像是想到了什么,“那明天老妈给我准备便当时,我叫老妈也多给你做一份好不好?”


这回轮到影山犹如遭了一记霹雳,立刻加入学长们的僵直队伍了。他像上了发条的机械玩偶一样扭过头去看日向,脸以肉眼可见的速率明显地越来越红。


“呐?因为你每天都吃学校的东西吧,总有一天会腻的。”日向最后用一记笑容对影山完成了暴击。


不要接受不要接受接受了可说不定就打开新大门了啊影山!你可是今天才刚拒绝了女孩子的爱心便当啊影山!学长们都在心里这样念着。


……但看影山这个反应,根本不可能吧……




于是第二天,当月岛和山口再次路过影山的教室,看到影山面前摆着和日向一样包着猫咪图案小花布的便当盒时,简直觉得两人之间正在迸射出无法直视的光芒。


“月,我也想给你做便当!”


“……不要学笨蛋好吗山口。”


“抱歉,月!但我真的想!”




【fin】






 


 


 



评论(7)
热度(124)
©NEVER LAND | Powered by LOFTER