[短篇][同人][弱虫ペダル][山坂]Happy End

终于写出来的山坂!因为山神party后山坂交换了号码、但主动挂电话的一般都是小野田,及真波也玩游戏开出的脑洞

 

病得厉害的真波X安定的小天使小野田

 

可能把真波OOC得厉害(大概黑大了没刹住车但我又忍不住OTZ),慎入

 

==================

 

Happy End

 

熟悉的电话铃声又在固定的时间响了起来。真波从手里正在玩的游戏上抬起头。

 

真波知道小野田是个二次元宅,尤其非常喜欢一部名叫《LOVE☆HIME》的动画的主题曲,不仅在和小野田呆在一起时经常听见他无意识地轻声哼唱,有一次两人进行爬坡比赛时,一度落后的小野田甚至还大声地唱出了声。“对不起!对不起!我……我实在是……”比赛之后,看着脸涨得通红拼命和自己解释却也不知道该说什么的小野田,真波实在是觉得他非常可爱。“为什么要向我道歉啦,你又没对我做什么啊。”真波笑着拍了拍小野田的肩膀,感觉小野田身体的热度顺着自己的手心融进了身体的血液里,在各条血管中窜个不停,“而且这首歌其实还蛮好听的,我不讨厌哦。”

 

“诶!真波居然觉得好听是吗!”听到真波夸奖自己喜欢的动画歌曲,小野田的眼睛一瞬间变得闪闪发光,搭配上他红晕还没有消退的脸颊,实在是惹得真波手指发痒,好不容易他才按捺住想要去触摸的欲望。

 

“嗯,很元气又很可爱。啊,说起来,”真波掏出自己的手机,“能告诉我这首歌的名字吗?我想回去把它设成你的来电铃声。”

 

“这……这怎么……”

 

“有哪里不方便吗?”

 

“不!完全不!或者不如说,那个,因为太高兴反而有点不好意思……”小野田害羞地在真波的手机的备忘录里输入了《LOVE☆HIME》主题曲的名字。而在他专注地打着字的时候,真波也在专注地看着他。啊,没错,就是这个表情,爬坡的时候也是这样,战战兢兢又有点小心翼翼,但是却会让人感觉到他集中到吓人的执着和毫无杂质的喜悦。真波无意识地舔了舔嘴唇,就看到输入结束的小野田抬起头迎向自己的怯然却又直率的目光。

 

“这样以后听见公主的声音我就知道是坂道来了。”真波笑着接过小野田递还给自己的手机时碰到了小野田的手指。那让人有点上瘾的触感在他的皮肤上残留了很长时间。

 

而现在不断响起的电话铃正是当时真波回到家后立刻就为小野田设置的专属来电铃声。过于轻快元气的女声,歌词也可爱甜美得有些腻人,其实和真波平时喜欢的风格非常不搭调。如果不是因为小野田的话,这种歌真波平时根本不会去留意。但现在,正是因为它来自于小野田,所以真波才可以容忍这首和自己喜好完全不沾边的歌在自己的卧室里时不时地响起来。这让真波自己都觉得有些吃惊。

 

我可是被你改变了许多呢,坂道。在墙壁间不断回响的歌声中真波眼前浮现出小野田的脸,嘴角也跟着微微上扬。

 

响了许久了铃声戛然而止,真波的手机屏幕上出现了“未接来电 小野田坂道”的字样。真波笑着看了自己的手机一眼,又将视线投回手中正在玩的游戏中。

 

连自己现在正在玩的这个游戏也是小野田介绍给他的。“咦,真波居然也喜欢打游戏是吗!”有一次小野田到真波家里玩,看到了真波丢在床上的掌机,不由得发出了惊喜的感慨。“那个那个,我也非常喜欢游戏哦!真波有没有自己的本命作啊?”

 

说实话真波玩游戏纯粹只是为了杀时间,他既没有喜欢的角色更没有喜欢的作品,不管哪一部都是走个流程一样地通关,然后就立刻丢到一旁,过几天后脑海中甚至都不会留下一点印象。但是看到小野田兴奋的脸,他突然感觉到游戏真是个好东西,而小野田开心的表情也连带着让他也变得开心了起来。“我玩过的游戏其实非常少,而且还是才入门的菜鸟。”真波撒了个谎,“坂道对游戏也很了解吧?有喜欢的作品推荐吗?”

 

“哈哈我也不是很了解啦,但是作品的话我推荐这部哦。”小野田打开自己的背包翻出自己的掌机,开始向真波介绍自己最近正在玩的一款游戏。那是一款设定和情节都王道到会让人觉得有点老套的勇者为了拯救被恶人抓走的公主而踏上旅程的RPG,但是游戏性非常好;因为请了非常知名的设计师来做了原案,故事脚本配合得也不错,所以角色十分有魅力;不但必杀技和要素的收集设计得很有意思,从主角到反派BOSS也都可以由玩家自己设定形象,总而言之整体的平衡非常的棒。“看起来很有趣呢。”真波看着小野田掌机上的画面,余光却一直停留在小野田的脸颊上。在看到小野田为自己的主角设计的形象时,他发现小野田的脸有点红。“那个,那个,是不是有点眼熟……”小野田指着自己利用游戏系统造出来的蓝色头发白色盔甲的主角对真波说,“这个是照着真波的样子捏的……啊,那个……虽然好像也并不是很像……”

 

当时这样说的小野田距离真波很近,真波甚至可以感觉到他说话时有点微热的轻微吐息喷在自己脖子上,以至于他的体温也跟着不自然地升高。他觉得小野田纤细的脖颈和锁骨线条流畅到刺眼,差点连小野田在说什么他都没有听清。“照着我捏的,搞不好会非常弱吧。”他凑近小野田,近到可以在对方的眼镜和瞳仁中看到自己的倒影。

 

“没,没有!完全没有!”急着辩解的小野田毫无意识地和真波拉开了距离,“是个很强的角色,又强大又温柔,而且还是某个国家的王子殿下,因为被叔父篡夺了王权而不得不开始流浪,但最后却不但拯救了公主,还夺回了自己的国家!”

 

小野田急着辩解的样子让真波笑出了声。心中因为距离被拉开而产生的莫可名状的失落也被他可爱的姿态冲刷净了。“连我都要不好意思起来了,”他揉了揉看着又想要道歉的小野田的头,“话说,自己的游戏角色为什么不参照自己的形象去捏呢?”

 

“哈哈……如果照着我的形象去捏真的会变弱吧。”小野田对于真波的抚摸似乎没有产生任何抵触情绪,即使真波的手从他的头上滑到了肩膀上,最后又看似无意地落在了他的腰上,“但是又觉得王子一个人去打怪很孤单,所以我赚了些金币开启了侍从系统,然后照着我自己的样子给他捏了个侍从。”

 

真波看向小野田的掌机屏幕,确实看到了小野田的蓝发王子前进的时候身后有跟着一个小小的黑发人影。那人影看起来有点笨拙,只能辅助王子杀一些小怪,而且行动速度也不如王子快。可就算如此他却始终一步不离地跟着,绝不会让自己离王子太远。真波觉得那个黑发的小家伙要比又强又帅气的王子可爱得多。

 

正在真波回忆起这些的时候,《LOVE☆HIME》的主题曲又响了起来。他看了一眼自己的手机,又看了眼正在玩的游戏。他已经将这个游戏打到结尾关卡。王子和捉走公主的恶人见面,才知道自己不仅不是前任国王的亲生儿子,而且公主还是叔父与邻国往后通奸生下的女儿。和恶魔签订了契约的恶人攻势极猛,就在王子快要招架不住时,他笨拙的侍从从后面出现,替王子挡下了致命的一剑。

 

王子抱着侍从,恸哭之声和室内不断回荡着的甜美的歌声混在一起。

 

真波把游戏机丢在一旁,拿过自己仍然在响的手机。来电者姓名栏里,小野田的名字不断闪烁着。每一次都是这样,就算自己不接,过一会儿他也还会再挂过来,除非真波接听他的电话不然他绝对不会停止,就好像听到自己说话对他而言非常重要一般。

 

不,不是“非常重要一般”。而一定是非常重要的,非听到不可的。所以真波甚至产生了这样一种想法:他会一直咬着我不松口,咬得紧紧的,就像他追逐所有他志在必得的对手时那样;而我和那些人不同的是,他对我的追逐即使在赛道之外的地方也绝对不会停止。

 

请向我证明你绝对不会停止。

 

真波把边震颤边鸣唱的电话贴在自己的胸口上,感受着心跳声和来自那个人的呼唤所引发的的震动混合在一起。血液在那一刻像获得了额外的动力般加速流动,让真波齿间流泻出像是在笑又像是在呻吟的声音。

 

——再多呼唤我一些。再多需要我一些。再更多地让我看到你对我的执着。再多感觉到我对你有多重要,而你也一定要像爱着坡道和你的公主那样,像追逐你的王子的侍从那样,竭尽所能地对我锲而不舍。

 

——即使我根本就不是什么王子殿下。

 

“啊,坂道!实在对不起,我刚才在楼下没有听到电话。”真波终于接听了小野田的电话,在听到小野田的声音时,他脸上流露出的表情就像是看到坡道一样开心,“说起来你上次介绍给我的那个游戏,我今天通关了哦。真是相当好玩的游戏,结局也真是出人意料……”

 

真波的掌机静静地躺在他的床上。

 

从真波将掌机随手放置在那里不顾开始,恶人便没有停止他对王子的攻势。抱着侍从尸体的王子节节败退,最终被恶人一剑穿心。使用了系统默认设定长相的王子和侍从的身体滚落在地,而蓝发的恶人却笑着,以胜利者的姿态将公主抱进怀里。

 


 


 

【fin】

 


 


 


 


 


评论(27)
热度(109)
©NEVER LAND | Powered by LOFTER