[短篇][同人][无头骑士异闻录][青帝]管理员

大概是青帝——>正这样的配置

 

青叶第一人称视角

 

==========================

 

“抱歉,这里没有空房了。”这间公寓的管理员对我说。

 

管理员有着清爽的短发,小巧的脸上表情怯懦但又很坚定,大大的眼睛里满是澄澈和清亮。我看着他歉意的表情,又看了看他护在身后的走廊。

 

那走廊并不长,却因为寂静和冷清而显得格外空旷。

 

昏暗的灯光下,一间房挨着一间房。蔓藤般的铁链从墙壁里伸出把房门紧紧的扣住,长着花腿的蜘蛛在光线照不到的角落欢快地结着网。只有每扇门上挂着的门牌崭新而光亮,上面写着的不是门牌号,而是一个又一个相同的名字。

 

纪田正臣。纪田正臣。纪田正臣。纪田正臣……

 

纪田正臣。

 

真的已经住满了啊。我挠了挠头。

 

但是不想放弃。这个地方我非常喜欢,好不容易进来了,却住不下,这么不甘心的事情我才不要。那么就只有唯一选择了。

 

“我就住在这里好了。”我指了指出口处唯一一间没有标示门牌,也没有被锁链锁住的房间。房间的门虚掩着,露出了一丝冷色调的微光。里面有键盘的敲打声,此起彼伏的手机铃声,怪兽一般轰鸣的机车声,刀刃划过皮肤的切割声,棋子落下棋盘的敲击声,大型金属与泥土的撞击声和男人愤怒的嘶吼声……

 

还有几不可闻又无法忽略的夏季的蝉鸣声,和糖果含在嘴里轻轻崩裂的脆响。

 

“那,那间不成!”管理员慌起神来。

 

他这个样子还真是可爱啊。更想在这里住下来了。

 

不顾他的阻拦,我推开了那扇门。散发着蓝色幽光的房间空荡荡的,唯独墙上层层叠叠的布满了画框。每个画框都在震动,如同坏掉的黑白电视机一般,闪烁着杂乱而难以捕捉的光,但我却能清清楚楚的看到画框里的内容。

 

三个字而已。

 

非日常。

 

果然,这里是最适合我的地方。

 

管理员一如我所料的不擅长拒绝别人——或者说,他根本就没想拒绝。他把一个漂亮的伤疤作为允许通行的印章刻在我的右手上,之后,我就在这间没有门牌的房间住了下来。和他一起。这是一间没有窗户,又很容易忘记时间流逝的密闭的房间,我们能做的,就只有每天,每天的,不停的打理着那些画框,把每一个非日常,都变成日常。

 

   而走廊尽头的那些屋子,屋主一直都没有回来。

 

忘记究竟过了多少时光,也渐渐忘记了这里终究不是我的安身之所。幸好最后,我想起来自己必须回到外面。我拖着箱子和他告别时,他没有看我。墙上的画框越来越多,但是花费他心力去打理的却越来越少。

 

离开的那天,我发现他站在大门口等我。

 

“你没法离开这里。”我笑着对他说。

 

“我知道,但是没办法,这里没有空房了。”管理员拉起我刻着印章的右手放在胸口,“你把最后一间房子给占满了。”

 

我回过头,看向那间们朝夕相处的房屋的房门。本来没有门牌的门上,现在挂上了一个崭新的门牌,上面写着我的名字。

 

黑沼青叶。

 

“真的,已经住满了啊。”我的右手颤抖起来,以至于连带着他握住我的手,也跟着抖个不停。

评论(3)
热度(58)
©NEVER LAND | Powered by LOFTER