[短篇][同人][无头骑士异闻录][青帝]晚安,帝人前辈

ASK上的青帝点段子

 

======================================

 

吡吡吡。吡吡吡吡。吡。   

 


直到青叶通关了一整个游戏,帝人都没和他讲过一句话。不过他早就习惯了在没有旁人的情况下帝人把他当空气,哪怕现在的情形是帝人借宿在他家也一样。

 


因为房屋改造而被房东拜托先去其他地方住几天的帝人没有落脚的地方。暑假还好说,上课的日子呆在24小时营业的漫画咖啡厅可实在不是那么回事儿。于是青叶就建议帝人来住自己家。

 


他明显不想来,看着帝人的踌躇青叶笑着想。但他除了我这里无处可去。

 


 

最后帝人还是一脸歉意地住进了青叶的家,带着自己所有能带的东西,像是不想在物质上多麻烦青叶一点。

 


"我先睡了哦,帝人前辈。"洗好澡的青叶把备用的被子在地上铺好钻了进去。似乎终于意识到这个屋子里除了他还有其他人一样,帝人慌忙回过头。"啊,来打扰你本来我就超不好意思了,怎么能让你睡地板?"

 


那声音和表情都焦急而诚恳。因为知道帝人确实正是这样想的,所以此刻的彬彬有礼对比之前他对于自己那视若无睹的态度,让青叶笑出了声。"那么一起睡地板也可以哦,帝人前辈?"语气里满是戏谑的调调,但青叶的眼神却没有开玩笑的意思。

 


他看到帝人的脸僵了一下后又变回了面无表情的样子。"晚安。"帝人说,斩钉截铁地。那不是在道晚安,而是分明在说:无聊的话题就到此为止吧。

 


努力让自己不要笑个不停的青叶闭上眼睛不说话了。虽然他根本睡不着,但如果他醒着的话帝人一定会继续像现在这样坐在书桌前装出一副和功课奋斗的样子。所以就算装也装出睡了的样子吧。这样想着的青叶调整着自己的呼吸频率。

 


他听到终于放下笔收拾好书本的帝人去洗澡的声音。

 


过一会儿帝人回来了。他绕过地板上的青叶来到床边。因为怕帝人对着他的脸不舒服而把脸背对着床的青叶不知道帝人在干嘛,但他本能地觉得他在发愣。

 


 

他知道帝人最近经常发愣。

 


 

台灯被关闭,屋子里一片漆黑。青叶想着自己差不多也该从装睡变成真睡了,可就在这时他听见身后扑通一声,紧接着是有人把他从后面抱住的触感。

 


腰被手揽住。心跳隔着后背传过来。不同于自家洗发水气味的柑橘系香气和温热的呼吸在后肩处散发着甜美又有些酸涩的存在感。

 


青叶真的很想回头把帝人抱住。但他立刻就打消了这个念头。真那样做的话帝人会逃走的。

 


奢求太多的话,他和他都承受不了。

 


所以只要像现在这样就好。即使只能从背后拥抱,即使拥抱时彼此都无法看到对方真实的表情,但至少他们跳动的心脏会因位于同一个方向而贴在一起。

 


"晚安,青叶。"他听见背后一声若有似无的低叹,颤抖而温柔。

 


嗯,晚安,帝人前辈。

 

 

 

【FIN】

评论(1)
热度(63)
©NEVER LAND | Powered by LOFTER