[短篇][同人][刀剑乱舞][鹤一期]习惯


短得不能再短的学paro,傻白,可能只有一点甜?

我要改变这种只吃粮不产量的状态

给表弟婚礼帮忙时抽空手机码的如果有错字和奇怪的措词请大家当没看见(。


===

鹤丸国永和一期一振的座位离得有点远。

所以每当鹤丸想去找一期一振都要穿过大半个教室。

一期一振是所有老师眼里的好孩子,谦恭谨慎温和认真,所以谁也想不明白他为什么总和鬼五马六花活百出从早到晚都在盘算着恶作剧的鹤丸混在一起。

其实连鹤丸自己都想不明白。就算他们因为小时候家里住得很近而成就了一段孽缘,在两人早已不是邻居了的今天,到底是什么东西把性格截然相反的他们仍像小的时候那样维系在一起。

只能说是习惯了吧。就好比每天早课前一期一振都会一边唠叨希望鹤丸能自己写一边把昨晚的作业递给他;就好比即使一期一振偶尔会在午休时忙学生会的工作但鹤丸还是会等他一起吃午饭;就好比鹤丸会穿过大半个教室去找一期一振,不是为了从他课桌里拿零食就是想用他的播放器听听音乐根本从来没有重要的事,而就算如此其实不怎么爱吃零食的一期一振却总是会在书包里备上鹤丸喜欢的新奇点心,并在他凑过来时顺其自然地把自己mp3的一边耳机亲手替他塞进耳朵里。

都是习惯。

再好比不论鹤丸的社团活动持续多久,也不论学生会的工作持续多久,只要放学的时候两个人没能凑齐,一个就总会在校门口等另一个。鹤丸等一期一振时会跨在自己的单车上,边吹口哨边思考明天要怎么万无一失地装做一个不小心再次把教导主任的假发弄下来,想到看到自己“恶行”的一期一振又想笑又想责备自己的表情他就开心;而一期一振等鹤丸时会拿着把英语单词和数学公式都写得整整齐齐的便签本,一边看一边回忆老师今天上课讲过的要点,然后在心里不住地为鹤丸那总是惊险地低空越过及格线的成绩发愁。

然后等两人碰了头,鹤丸就会用单车载一期一振回家。这也是从鹤丸第一天学会骑车起就养成的习惯。小的时候他们的家紧挨着,鹤丸拉开窗子就能从阳台爬进一期一振的房间里。后来鹤丸家搬去了三站路开外的地方,可他还是会先把一期一振送回家再自己单独骑个三站路。他给自己这么做想出的理由是:回家的路一个人太无聊了,和一期一振一起的话,感觉时间过得会快些。

他也不清楚为什么只要和一期一振在一起就总觉得时间过得特别快。

他更解释不了明明他比任何人都厌恶虚度光阴和乏味无聊的时间,却仍然时常会在送一期一振回家后骑着车围着一期一振的家和他曾经住过的那栋房子转圈。一圈,想着一期一振晚上会吃什么晚饭什么点心又被哪个弟弟缠着玩。一圈,想着在自己搬走之前为了方便自己翻过去而经常不锁窗户的一期一振,现在是不是仍有一听到敲窗声就会拉开窗帘露出脸的习惯。

还有时候鹤丸会躺在自己床上思考一期一振坐在自己单车后座上时脸上会是一副什么样的表情。他是会看着自己的后背?还是仍然在意着手中那每天都在变化的单词公式本?他想知道,但看不到,以至于他甚至想过要不要在自行车把手上装后视镜。他上课时也会不住地往一期一振的方向看,可只能看到窗口透进的光给他的侧脸打出柔和却又微微发着光的轮廓线。认真听课的一期一振上课时才不可能东张西望地往他这边看。下课铃仿佛变得遥不可及。那是少有的明明能看到一期一振却仍让鹤丸觉得度日如年的时候。

所幸每个月班里都会调一次座位。全仗着鹤丸去神社上了供求了签,这次居然真的让他和一期一振的座位刚好挨着了:他的新座位在一期一振后面,而且两人还都靠着窗边。

然而有利就有弊。没等鹤丸高兴两天他就发现,坐在一期一振的背后,自己就更看不到他的表情了。而最让他如坐针毡的还是,那个自己触手可及的纤细脊背越发变成了远比镀着轮廓光的侧脸还要吸引他的东西。它就像在散发着诱人的热度,而鹤丸则像个在冰天雪地里双手冻僵了的人。他必须努力克制着不要在老师还在讲台上念着催人入睡的咒语时就在众目睽睽之下让自己的手抚上那即使被略显肥大的衬衫包裹着,却仍然能看出流畅线条的腰线,以至于那覆盖在脊背上的布料褶皱哪怕有一丝细微的变化,都能让鹤丸的心脏仿佛漏跳一拍。

一期一振知道自己是在用这样的视线凝视着他的吗?

鹤丸觉得再这样看下去自己就要生病了。

于是他只能别开头,求生般地看向窗外。他很清楚其实过不了多久自己就会像着了魔一样地重新再看回去,但至少现在,像个溺了水的采珠人一样的他要暂时放放那漂亮的珍珠,浮上水面缓一口气。

但他从仿佛镜子一般从侧面反射着屋内场景的窗玻璃上看到了什么呢?

那还真是让人惊讶:他的目光和一期一振的在玻璃的倒影上相撞了。

一期一振脸上浮现出了相当程度的错愕,在同样因为震惊而微微张开嘴巴的鹤丸的注视下,他急忙偏过头,将视线藏回桌面的书本里,不再往窗玻璃那边看。

可即使玻璃映照出的画面远没有镜子清晰,鹤丸仍然确信自己有看到一期一振脸红了。那让他的脸也跟着越来越烫。

下课铃仿佛变得更遥远了。

 

评论(10)
热度(176)
©NEVER LAND | Powered by LOFTER